初めまして!
初めまして!
富山県出身今年21歳の真慧です。
今日は我がふるさと富山県について、
語りたいと思います。
富山と言えば、
寒ブリや白海老、ホタルイカが有名ですが、
僕が一番おすすめしたいのが、
甘エビの昆布〆です!
富山では、あまった刺身を
昆布で〆て、次の日にまた食すのが主流です!
長野の方にはなかなか馴染みがないとおもいますが、
是非富山へ行った際は、
新鮮なお刺身だけでなく、
昆布〆を食してみてください!!
お酒好きな方には
美味しい地酒もたくさんあるので
また僕がホールに出てるときに
聞いてみてください!!
オーダーの際も
ちょっとお兄さんと
声をかけていただければ
迅速に対応いたしますのでよろしくお願い致します。
初めてのブログなので
まとまらない内容で申し訳ないですが
これで終わりとさせていただきます!
これからKuをどんどん盛り上げていくので、
ご来店お待ちしております!
以上まさとがお送りしました!